Жизнь

Иван Кураков
Отгремели грозы,
Вылились дожди-
Все мечты и грёзы
Где-то позади.
Молодые годы-
Славная пора:
Дальние походы,
Песни у костра.
Не грызёт забота,
Молод и здоров,
По плечу работа,
На всю жизнь любовь.
Наступила зрелость-
Юности конец.
Как бы ни хотелось,
Ты уже отец.
В жизни беспокойной
Сложные пути.
Честно и достойно
Надо их пройти.
Всё грызёшь науки,
Объезжаешь Свет,
А тебя уж внуки
Называют дед.
Наступила старость,
А за ней и смерть-
Далеко умчалась
Жизни круговерть.
Отгремели грозы,
Отошли дожди-
Мрачные прогнозы
Вижу впереди.