Наш магазин

Владимир Фомин 3
Не открою я новой картины,
Вам об этом расскажет любой:
Есть такие у нас магазины,
Что идешь туда, будто на бой.
Не прибавят ничуть настроенья
Грязь у входа, пусть без глубины.
И такое, блин, к вам отношенье,
Будто вы им с рожденья должны.
Равнодушия серая тина,
А бывает и грубость в ответ.
И уходишь побитой скотиной,
Ни за что проклиная весь свет.
Позабудь магазин тот унылый,
Ведь товар выбираешь-то ты.
Есть места, где и чисто, и мило,
И уют, и на входе – цветы.
А войдешь – добродушные лица,
Что угодно – товару навал.
Улыбаются вам продавщицы,
Хоть в душе не всегда карнавал.
И поверьте мне, что не реклама
Заставляет меня говорить.
Просто есть магазин: наша «Гамма»,
Что привык настроенье дарить.