Отточено и филигранно слово...

Надежда Блинкова
                ***

                Татьяне Кобыльсковой

Отточено и филигранно слово
У поэтессы Тани Кобыльсковой.

В её стихах раздумья и вопросы,
И рассуждения о жизни просто;

О времени и ценностях слова
Вместила книга «Сорная трава» –

Прост шрифт, не то, чтобы курсив –
Но как понятен смысл их и красив!

Она не принимает суеты,
Не близко ей «надрывное веселье»,
Печали сокровенные черты
Припорошили первые метели.

Её друзья – стихи и книг тома,
Призналась в этом Таня нам сама.

Она и пошутить порой умеет,
И помечтать – и всюду преуспеет.

А чаще строки – словно тихий вздох:
Не потревожат тех, кто к ним оглох.

…Неброские, негромкие слова,
Но – нет! – она не сорная трава!