Размышления о чувствах

Екатерина Триберт 2
Прекрасный дар нам ниспослал
Создатель-вечный и могучий.
Способность чувствовать нам дал,
А значит жизнью жить цветущей.
Мы ощущаем запах роз,
Вкус пищи изумляет.
Мы чувствуем зимой мороз,
И если солнца луч ласкает.
Приятен уху голос птиц
И инструментов пение.
И рады видеть мы лисиц,
Густых лесов брожение,
Закаты солнца, всход луны,
Раскаты волн и высь горы.
Нам дар любви он нипослал,
Дружить, смеяться, плакать дал.
Но этот мир слишком жесток.
Он не пригоден к жизни с чувством.
Сгораешь, вянешь как цветок
Напрасно жаждуя сочувствия.
И ледянеющей рукой
Медленно, тихо душит страх нас.
И нету силы боевой.
Бороться кажется напрасным.
Но выход есть!
Лишь стоит обратиться
К Всевышнему - он силы даст.
И если слаб ты -Господь укрытием обернётся.