Первый снег

Любовь Волкова-Пьянова
Первый снег за окном, словно кружево,
Оренбургским пуховым платком,
Замело все вокруг и завьюжило,
Лужи тонким покрылись ледком.

Как же рано снежком припорошило,
Ведь всего лишь конец октября,
Здравствуй зимушка, здравствуй хорошая,
Год за годом встречаем тебя.

Зимней спячкой земля накрывается,
И деревья, как свечки стоят,
От утрат сердце вновь надрывается,
У иконок лампадки горят.

С каждой осенью горше прощание,
Но уж вспять ничего не вернёшь,
Жизнь идёт, не храня обещания,
Ну, а ты, чуда нового ждёшь.

Не годами считаем десятками,
И меняем один на другой,
Есть судьба со своими порядками,
И Господней, творящей рукой.
30 октября 2009 года