Что под рождественскую ёлочку на вату

Эмма Клейн
В день памяти мамы: 18.04.21 - 20.11.85

Что под рождественскую ёлочку на вату

Каждый листик, несомненно,
цвет,... где не запорошено;
вновь обесточенное тленно,
в очаг земли непрошенно...

Цветные угольки на зелень,
но не сожгут, там изморозь;
И корешки подкормит елей,-
с домашними они уже поврозь...

И нарядили в шуме-гаме,
к подножию: кто чем богатый;
Пред рождество,... я думаю о маме,
жесток ноябрь, виноватый...

А жизнь, как следы из прошлого, -
чтоб будущего не познал;
Под ёлкой запорошено,
эх,... кто-чего упаковал...

Бумажную и,... личную зарплату,
обёрточку,... смех,... на вату...