Вот ты бодрствуешь...

Работник Неба
Вот ты бодрствуешь. А в мире снов
в это самое время
облака запекаются в креме,
и рояль пожирает слонов.
Ты пьёшь чай, покупаешь билет,
ты скандалишь в вагоне…
В мире снов в этот миг выступает скелет
и поют по-латыни пятнистые кони.
Ты завален работой; твой мозг воспалён…
Но живёт, не смолкает мир сновидений.
Ты заглянешь в него лишь на пару мгновений
до того как будильник нарушит твой сон.
И в зелёный тромбон подсознанья трубя,
за спиной поплывут водянистые лица.
Сновиденческий мир продолжает кружиться.
Белым днём – он живёт без тебя!

2 ноября 2014, Москва