ночная сказка

Moon
…на гвоздь повешен «Доминор»,
(так звался старый плащ),
рояльных клавиш домино
уняло тихий плач,
и ночь, вынашивая день,
наощупь, в темноте,
спит, не отбрасывая тень
на габардины стен,
войдёшь, и тихий холодок
прижмёт к твоим устам,
свой мятный палец из тревог,
и досчитав до ста,
метнёт монеткою луны
холодный свет на стол,
очнутся белые слоны
фарфоровых постов,
нарушат стройный ряд, пойдут,
трубя беззвучно клич,
и атакуют книг редут,
и дрогнет паралич,
сковавший самый ветхий том,
и пыльная труха,
падёт,
…давинчиевым ртом,
заговорят века…

М.Ц.