Я родился в России

Владислав Шапошников
          
            Александру Проханову

Я родился на этой красивой земле,
средь полей и степей, среди рощ и дубрав,
её солнца лучи прилетели ко мне,
её ветры несли ко мне запахи трав.

Её звёзды, лаская, сверкают в ночи,
манит белых снегов ослепительный блеск,
её воздух рассветными струями чист,
птичьи трели звенят мне напевно окрест.

И мне чудо лесное всё дарят цветы,
и барашками в даль всё летят облака,
а с небесной лазурью поток красоты -
Волга - русскости вечной святая река.

Колыбельную пели в родимом краю,
сказок Пушкина дивную вязь мне принёс
мой великий язык - это с ним познаю
я весь мир с колдовством очистительных гроз.

Путь России бессмертен в стезе мировой,
русский дух в нашей общей славянской крови.
И когда я уйду, и сольюсь с сей землёй,
как родная, она примет в руки свои.