Прочь из моей души!..

Ираида Рубцова
Везде лишь ты, и ты, и только ты.
Засяду ли стихи писать под вечер - 
Ты рвешь все рифмы, что о наших встречах,
И воскрешаешь милые мечты.

Бросаюсь я читать - и снова ты,
Из каждой строчки синим смотришь взором,
И донимают скучным разговором
Все персонажи - в них твои черты.

Возьмусь за кисть - и гордый профиль твой
Уж не замазать никаким белилом.
Ведь ты ГумбЕрт и Дориан, моё светило,
В каждой картине ныне мой герой.

Гитара ли напевом струн родным
Расскажет мне о лунах и созвездьях -
И рассуждать о чувствах и о лести
Полюбит вдруг лишь голосом твоим...


И я бегу - и натыкаюсь вновь
На все твои следы в душевных ранках
И гроздья винограда на полянках
Все взрощены тобой и рвутся в кровь.

И от тебя мне больше нет спасенья:
Даже во сне с тобой танцуем вальс...
...Я все ещё ищу в обрывках фраз
Спасительного мига и забвенья.