Трепещет черновик

Ольга Панчишкина
Трепещет черновик, свернувшись в самолётик.
Пустить его на все четыре, но               
Дразнящие слова написаны напротив:             
Наследие! Поэт! И это решено.               
Каким предстанет путь? Сомнения кусачи.         
Презрителен тщеславный Эверест.               
Залезет на него с крюками от Versace,               
С верёвкой от Chanel, (и как не надоест),            
Бездарность, да начнёт хвалиться без умолку.       
Фанфары зазвучат под фонограмму, и               
Торопится душа за лестью в самоволку             
По краю неудавшейся строки.