Моя зима-белогрудка

Елена Каминская7
          Константин Симонов
"Где ты плачешь, где поешь, моя зима?"



Серебрятся локоны волос,
Пряча позолоченную осень.
Всё сложилось в ней и всё сбылось.
Зиму жду. Косою снежной скосит

Беспардонно лист усохших чувств…
Возраст, словно пробка из бутылки,
Закупорив страстное «Хочу!»,
В винной жиже топит рьяных, пылких…

И, сковав тончайшей кромкой льда,
Нежности зеркальные озёра,
Белогрудка примется гадать,
Сколько отражений будет чёрных…

Словно стая воронов, года
Белою метелицей закружат…
Коль душа, как прежде, молода,
Что ей лёд сердец иль холод стужи?!

На конкурс "Любимые поэты - вопросы и ответы"
http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832