Почему тётушке Ло не нравились среды

Марина Номоконова
Начало: http://www.stihi.ru/2014/10/26/934


Тётушке Ло не нравились среды.
Быстро по средам кончались обеды.
Обычно к ней Хрю заходила на чай
И с чаем съедала обед невзначай.

Лошадка решила - сегодня она 
Не будет обедать, не голодна.
Дверь заперла на амбарный замок
И вместо обеда готовит пирог.

Странным рецепт пирога оказался.               
Тетушкой Хрю он на днях диктовался.

Лошадка достала продукты, посуду.
Решила про желуди: сыпать не буду.
Взяла вместо них пол кило отрубей.
(Ведь с ними все блюда гораздо вкусней).

В форточку рыло просунула Хрю:
-Печётся, овсяный пирог,я смотрю.
Он с желудями особо хорош!
А не дадите ли пару галош?

Хрю ночью вернулась довольная очень
И Ло разбудила она, между прочим.
Мокрая, грязная и без галош,
Хрюкнула: Разве их ночью найдешь?..