Вишня

Токарева Анна
Ревность сыплет соль на ранку,
Отбуянит – и в бега.
Утром я с тобой  – зарянка,
А под вечер – пустельга.

Гнев – помощник никудышный.
Я с помощником – на «ты».
Как поклёванные вишни,
Сохнут сгустки доброты.

Я остыну постепенно,
Словно печка поутру.
Разногласья злую пену
Покаянно ототру.

Обниму тебя несмело.
Не отдам тебя другой.
Хочешь вишни – сладкой, спелой?
Угощайся, дорогой!