Гордая Герда

Анастасия Секачёва
Гордая Герда стрижётся под мальчика,
Курит в окно, когда не спится ночами.
Не мечтает о колечке на безымянном пальчике,
Раз в неделю стабильно звонит своей маме.

Нагло врёт ей, что живётся спокойно и счастливо,
Мол, сбылось всё то, о чём так долго мечтала.
Что до личной жизни - сочиняет настойчиво,
Что судьбу свою ещё, наверное, не повстречала.

Мама не знает, как гордая дочка,
Каждую ночь мешает соседке
Скрипом кровати и бесконечным стоном,
Что слышен, наверное, на лестничной клетке.

Мама не знает, что ежемесячно,
Дочь напивается в занюханном баре.
Мама не знает, как охота повеситься,
Выблевать лёгкие в пьяном угаре.

Дочка же тоже о многом не знает,
Мама ночами скулит как волчица.
Мама актриса, мама играет,
Что всё хорошо, что ещё всё случится.

Будет и муж, что примет с ребёнком,
Будет уж вскоре и зарплата повыше.
Начальник перестанет быть последним подонком,
Оценит работу и просьбы услышит.

Так и живут, в бесконечности лжи,
Горе и боль друг от друга скрывая.
Плачут, смеются, стараются не тужить,
Гордая Герда и одинокая мама.