Разумные фразы

Агафонов Владимир
Разумные фразы
   Придуманых правил.
          Заученных книг мудрецов.
Но если господь интелект не добавил
Понять невозможно основ.
Зубрёшка и только
  как меч не из стали
    За хвост не поймаешь звезду.
Кто много читает умнее нестанет
     Подчёркивал Мао Дзедун.