По-любому

Агафонов Владимир
Если о тебе ещё судачат
Значит ты на правильном пути.
В жизни не бывает брат иначе,
По-любому
       Как ты не крути.
Умный не осудит в глупой спешке.
А дурак,
      Ну что с него возьмешь.
Главное не быть обычной пешкой,
Совесть не обменивать на грош.
Не искать, по сути, смысл жизни.
  Бесполезно это всё пустяк.
Жить так, жить и гнать плохие мысли
Если только сам себе не враг.