Катапульта

Серёжа Дмитриев
Эта пустыня возникла
Из песка, что сквозь пальцы.
Высохли губы на солнце.
Однажды мне снились
Бегущие зайцы.
Их сердца бились, как колокольца.

Во мне приютилась упавшая чайка
Приглушенный крик
Отражался, как мячик от рёбер.
А ну как, сыграй-ка
Любимую песню
Для этих маячащих кобр.

Рывок катапульты,
И мой истребитель
Теперь такой одинокий.
Вся жизнь словно мультик
Короткометражный, Твоё имя в титрах,
И проплывают строки.

20/11/2014 02:58