Демоны

Татьяна Казырина
Как же не стыдно ребята
Идти на войну убивать
Парнишек, похожих на брата,
И женщин похожих на мать.
Пугливых, притихших детишек,
Боявших, когда то грозы
Потеряных плюшевых мишек
Сегодня здесь больше в разы.
Не слышно собачьего лая
И птицы уж здесь не поют
И плачет старик умоляя,
Но внука тут всё же убьют.
И слёзы, что пролиты ими
Не стоят всех благ на земле
А ваше постыдное имя
Демон, бредущий, во мгле.