Ты знаешь всё...

Татьяна Светланина
Ты знаешь всё о жизни, о себе,
Несправедливость отмечаешь взглядом.
Ты рассуждать умеешь о судьбе,
Не вспоминая тех, что где-то рядом.
       
Не в силах сердца жёсткий ум согреть,
Стена воздвигнута, прочнее год от года.
Ты искоса привык на жизнь смотреть,
Пытаясь лишь одеться по погоде.

А жизнь прошла, как будто по картинке,
Куда б не плохо красок ярких влить.
Коль не был ты со смертью в поединке,
Не говори, что ты умеешь жить!