К мирам загадочной вселенной

Владимир Белявский
Серьгой серебряною месяц
Плывет по бархату в ночи,
Подмигивая, звезды светят,
Не верится, что горячи.

Смотрю на этот мир чудесный –
Там Орион, Персей, Пегас*,
И весь калейдоскоп небесный,
Что тайнами так манит нас.

Какая малая частица
Во всей вселенной - человек!
Но мысль не ведает границы,
Прогресс все ускоряет бег.

К мирам загадочной вселенной
Пытливый ум находит путь,
И верю - люди непременно
Существ разумных там найдут.

* Созвездия Северного полушария.