Лестница

Любовь Волкова-Пьянова
По заснеженным ступеням
Вверх по лестнице иду,
Холод бродит по коленям,
Скоро я на мост войду,
Долгий путь, превозмогая,
Страх и боль, еще ступень,
Обопрусь, изнемогая,
О перила, будто тень.

Выживая, выживаю,
Не поможет здесь никто,
Замерзая, замерзаю,
Скоро станет мне легко.
Ветер бьёт в лицо, а вьюга,
Разгулявшись, невзначай,
Обвила меня " подруга"...
Боже Правый! Выручай!

До моста одна ступенька,
Вот и он, шагнула я,
Солнце свет! Ах! Да! Раненько,
Спала ночь, пришла заря.
Осторожно и неспешно,
По тебе ступаю я,
Господи! Ведь все мы грешны,
Не остави, ты меня!
8 октября 2009 года.