Доля

Валерий Новиков 3
Выпала мне доля - воля и неволя,
А потом свобода, без границ!
Долечу доколе? - на всё Божья воля!
По закону перелётных птиц...

А они, в ненастье, ищут своё счастье:
Пищу, дом и пару для любви!
Разгорятся страсти, нападут напасти
И потом - аукай и зови!

Утихает ветер - небосвод так светел!
Солнце разогнало стаи туч;
Писано в "Завете": Бог - не лишний, третий,
Бог - соединяющий нас, Луч!

Вот лечу я птицей, может это снится?
Вижу свет за тучами я вновь!
Даст Бог - всё сторицей снова возвратится:
Вера и Надежда и Любовь!

Снова вместе будем, старое забудем,
Всё, что было раньше - сгоряча!
Птицы, как и люди: верят, ждут и любят
На краях Господнего Луча!...

2003 г.