Аркаим

Людмила Талызина-Романова
Моя чистая светлая Русь,
За тебя я родная молюсь.
За истоки твои, что идут с Аркаима,
За родную  страну славянина.

Аркаим! – я лишилась покоя и сна,
Озарилась светом душа. 
И воскреснув из прошлого ты,
Растревожил сердца и умы.

Немало тайн сокрыли года,
В вихре столетий приоткрылась одна.
Аркаим дивный город земной,
Я сроднилась душою с тобой.

Растворились в просторах  потомки твои,
Забывая со временем корни свои.
Не дает мне свободы  душа,
Струны жизни тревожит она.

Вроде, это родительский дом,
Показался в потоке времен.
Аркаим притянул как магнит,
Мое сердце волнует,  манит.

Зацепил он нас всех и влечет,
Вдохновляет и  силы дает.
Древний город, планеты земля,
От восторга ликует душа.

Аркаим!… где потомки твои?…
Неужели  они -это мы?
Аркаим… ты же наш… ты же Русь,
Я России в любви признаюсь.