Ты знаешь, как воют суки...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***   
Ты знаешь, как воют суки,
когда умирает хозяин?
Как рвутся с цепи на звуки
чужих непривычных шагов.
Как плачут они слезами,
как стонут по-человечьи,
когда из дверей выносят
крест, крышку, а следом гроб.
Они не поставят свечи,
собаки не верят в вечность.
Ты знаешь, как воют суки?
Тоскливо и страшно – взахлёб…
Ты знаешь, как стынут суки
на холмике между сосен?
И лапы вмерзают, как руки,
обняв бездыханный сугроб...

Вот так умирает любовь...