А у нас на Кубани сирень расцвела... Сергей Аверин

Казачество
А у нас на Кубани сирень расцвела
Сергей Аверин ссылка на страницу автора
http://www.stihi.ru/avtor/365ozon
.

А у нас на Кубани сирень расцвела,
Над рекою склонилась плакучая ива.
Словно в зеркало смотрится в реку луна,
И колышется тёмно- зеленая нива
 
Так спокойно вокруг,слышу пенье сверчка,
Музыканта полей из ночного оркестра.
Словно танец в ночи ,полёт мотылька,
Под мелодию скрипки ночного маэстро.
 
Тишина,только выпь в тростниковых крепях,
Будто ночью кого то пугает.
Ярко звёзды блестят заблудившись в ветвях,
И весна над Кубанью витает.
 
Я Душой отдыхаю в изумрудных полях,
И глазами испил ширь бескрайней равнины.
И манящие горы в зажженных свечах,
От цветущей на склонах дикой лещины!