Холодные вопросы

Филипп Зеленый
Холодный свет ночных огней-
теплей твоей руки.
Призывней ясных глаз твоих -
хмельные кабаки.
И даже стужа декабря -
теплее ваших встреч.
На что надеяться ему
и что теперь беречь?