Я встретил тебя в суматошный год

Филипп Зеленый
Я встретил тебя в суматошный год
Когда все неслось по касательной
Ты показалась мне милой, смешной
Нежной и ...обязательной
Спустя два года встреч и разлук
Пройдя сквозь запои и драки
Я снова сижу и скулю в монитор
Как на луну - собаки.
Когда я был пьян (а я часто был пьян)
Я видел все или – или,
Или любовь - или смерть и бедлам
Как чаша – такие и гири.
Деремся – так драться! Гулять, так - гулять!
И так до последнего дня.
Но на какой - то момент вдруг ты
остановила меня.
Ты не сказала мне: Милый, прости
Конечно, хочу с тобой,
Но у меня нынче новый стиль
Считать это мир игрой. 
Я часто - не Я, ты - не виноват
Что видишь меня одну
Но в мире война и я – солдат
А ты, все равно в плену.
Ты не сказала мне много слов
Конечно, ведь я не пойму
Но я в плену и мой плен суров
И вот я пою на луну.
В песне моей очень мало рифм
О нежности, счастье и вере
Скорее я как старик-гребец
Прикованный страстью к галере.
Я, как и ты долго жил напролом
Веря: любовь – страсть и битва
Но в твоем образе вижу ответ:
Любовь - это долг и молитва.
Страсть только сжигает - не дарит покой
И интереса в ней нет,
Она не протянет без той, другой
Даже десяток лет.
Страсть интересна, она кружит
Переполняет и рвет
Но кроме песен, скандалов, стихов
Что еще создает?
Что она строит на долгий срок?
Какой воздвигает храм?
Часто призрак ее как любви
Пытаются впарить и нам.
Любовь - это труд, каждодневный бой
Без песен, знамен и огня.
Ты уверена, что об этой любви
Ты вопрошала меня?
В этом бою (это странный бой)
Битва идет – не кипит
Каждый встречает в бою себя
И ради любви – простит.
Вынесет, молча - иначе никак
Того кто пал в бою,
Неважно, друг он тебе - иль враг
Он тоже сказал – люблю.
Подставит спину, горло и грудь
Лишь бы продлить тот бой
Песню об этом, я всем пою
Жаль не о нас с тобой.
Ты все еще веришь своим стихам
Танцуешь на лезвиях бритв
А я так устал ходить по ножам
И жаждать сражений и битв.
Я так устал от твоей игры
Где любящие правы вдвойне
Никто не прав и всяк виноват
Вот правда тебе и мне.
Близиться утро, уходит луна
Двоиться в глазах монитор
Я не пророк и не я судья
Но выбор суров и скор
Каждый выбрал давно для себя
Но не хочет терять
-Моя, игрушка, Моя! Моя!
Не дам тебе с ней играть!
Что не похоже? А мне так - вполне.
Смешно, грустной смешинкою
Я б поделился наверно своей
Самой красивой машинкою.
Больно - значит так и должно быть
Дарить от души – что дорого
А иначе - драконом на золоте жить
Круто, почетно но - холодно…