Остановите войну!

Ника Гир
Тысячи судеб над пропастью.
Дни у тревоги в плену.
Те, кто у власти, опомнитесь,
остановите войну!
Дети, вдруг взрослыми ставшие,
с болью испуганных глаз,
жители, сплошь обнищавшие -
кровью залитый Донбасс.

Вас не простят поколения,
вас проклянут на века,
о, власть имущие, "гении"...
Разве не дрогнет рука -
сеять вражду и бесчестие,
и геноцид, и террор?...
В книге истории место вам
фразой - "Кровавый позор".

Брошены на выживание
немощные старики...
Смерти ль просить, подаяния?...
Острою болью строки
в небо - мольбы и стенания:
"Не оставляй, Боже, нас!"
Подпись под этим посланием -
Раненый в сердце Донбасс.