На работу...

Александр Флинде
Город замерзший,
На гулкой окраине,
Тихо бредут, наклонясь,
Люди бессонные,
Тропкою маленькой,
Месят ботинками грязь,
Утро недельное,
Раннее, сонное,
Все на работу идут,
Хочется жить,
Да и что тут поделаешь,
Денег "за так" не дают...