Весенний поток

Филипп Зеленый
Когда в голове нет рифм, но дар господен течет через твой мозг к твоим пальцам, что делать тогда?
Тогда остается только писать строчку за строчкой надеясь что кто то поймает тот же ритм
что кто то поймет, или ты сам спустя много лет найдешь и вспомнишь осколок себя,
капля за каплей, слово за словом -муть, вода-пелена
Вот он прошлый-позапрошлый год стоит как рядом,
но уже не здесь а там, и все уже по другому хотя мало что изменилось.
Глаза, кисти, запах кожи, колодцы зрачков, синь небесная
Хмурое небо, дождь, вода, поток, капля за каплей, слово к слову
Память, нет не память, отголоск давнего дня, с его портвейновой
бесшабашной радостью, поперек твоей недовольной офисной морды,
Р-р-аз - удар наотмашь, аж в зубах отозвалось в черепе зазвенело
солнце из за туч, день в день, лучом по спинкам домов, 
по урчащим серым магистралям, по подлизывающейся засоне-реке
под застиранным серым покрывалом старого льда.
Эй выходи-радуйся, пой -пляши, гопака жарь-летите подметки
В дальние края как к себе домой, с большой ноги да на здоровую голову!
Кто нам в друзья-тому небо не враг, дык нет же, нет
а опять за монитор, за шторки в катакомбы попрятались,
темными очками поверх души, светофильтр в три наката
Ай-ай автозагар-автозагар, где солнцу разаернуться? 
только урчат дороги, жмуряться окна, птицы головой вниз висят
Да орут благим матом-помнишь меня? Помнишь?
Ай-ай вот и я, вот и я в обнимку с весной, плескаюсь в двух пальцах до дна
Хорошо то как граждане хоть и ***во все, но я на я, такой при такой
жил, жив и жить буду, гол, пьян и с солнцем в обнимку!