К зиме линять...

Валерий Крайцев
К зиме линять или лудить следы
Коростой крови на разбитой крынке…
И видеть в наледи полёт живой воды.
И затеряться на овечьем рынке.
Облаткой блажи окрестить оклад.
Именовать знамение смятеньем.
И вознести в усталость мор и глад…
Плестись к Египту казнью или тенью…
……………………………………………
Всё это происки прозрений от прорех.
Обиды праха, убежавшего из печки.
И наряжают чудо в рыбий мех
Довольно неплохие человечки…