Тринадцать дней осталось до зимы...

Алёна Лукьяненко
Тринадцать дней осталось до зимы...
Но я её не жду, хотя скучаю.
Остывший чай зачем-то допиваю...
Тринадцать дней осталось до зимы...

Тринадцать дней осталось потерпеть,
И осень сдуют снежные метели.
Я не хочу вылазить из постели!
Тринадцать дней осталось потерпеть...

Тринадцать дней всего до декабря -
Я мысленно под ёлкой ем конфеты.
И шкурки мандаринов по паркету...
Тринадцать дней всего до декабря...

Неделя с небольшим, и сплин пройдёт.
По крайней мере, мне б хотелось верить.
И стикеры наклеить на все двери:
"Неделя с небольшим, и сплин пройдёт!"

Полмесяца ещё переживу.
Пора уже найти коньки в квартире,
Договориться с другом на четыре!
...полмесяца ещё переживу.

Тринадцать дней осталось до зимы,
До декабря! Как будто станет легче...
И старый год возьмёт меня за плечи,
И я пойму, теперь у нас есть мы.

Тринадцать дней осталось осознать,
Что мы находим больше, чем теряем,
Сильнее любим мы, чем обижаем.
Тринадцать дней, что счастье есть, признать!


17.11.2014