у берёзы

Евгения Артёменко
Как осень уходит неслышно,
Стекая в морозные грёзы.
Из дома "прости" моё вышло
И тихо стоит у берёзы.
И кротости светлые взоры
И тёмная горечь былинок,
В потоке душевных узоров-
Берёзовый голый затылок...


*       *  *  *



Я  не плакала ,зачем?
Только плакала рябина,
Не родившая совсем,
Будто бы теряла сына.
А на тоненьких ветвях
Гроздья красные качались.
Мы запутались в ветрах,
А сегодня повстречались.
Будто иней на весу
Или плакала берёза,
А слетевшую слезу
Припечатало морозом...