Проводы осени

Владимир Воднев
Не сердись, родная, что я грустный очень,
Грусть такая сердцу вовсе не вредит,
Желтый лист кружится, и уходит осень,
Нам  ее с тобою  надо проводить.

На прощанье сядем, посидим за чаем,
Пусть у рыжей нашей будет легким путь,
Чтоб сентябрьским утром, вновь ее встречая,
От желанной встречи радостно всплакнуть.

И пока кружится желтый лист над нами,
Догорит в закате журавлиный клин,
К нам вернется осень радужными снами,
И не страшен будет тот осенний сплин.

Нарисует иней на окне узоры,
И столбом до неба – над трубою дым,
От каминной ласки потеплеют взоры,
А зима укроет наших бед следы...