Кошкин ангел

Полина Орынянская
Когда у кошки кончается девятая жизнь,
Она залезает на очень высокое дерево.
В это время обычно зима, и снег кружит.
Лучше бы лето… Но это уж как отмерено.

Снежные хлопья собьются в стаю на миг.
Смотрит кошка – а рядом ангел притих…

Снизу дети не видят кошкиных глаз.
Дети считают звёзды, пальцами тыкая.
Собьются со счёта – их больше на этот раз.
Вон там, ещё две… жёлтые какие, смотри-ка!

А вечером будут звать тревожно: кис-кис!
И, улетая, кошка посмотрит вниз…