Ветер мечется и свищет...

Владимир Виниченко
Ветер мечется
И свищет,
Словно тать,
В осенней мгле,
По смиренному
КладбИщу
На укрАинской
Земле,

Задувая пламя
Спички,
Приглушая
Благовест,
И на куполе
Каплычки
Чуть пошатывая
Крест,

Обрываясь эхом
Сверху
Под сердечный
Перебой...
Здравствуй,мама,
Я приехал
На свидание
С тобой...