Притча. Легенда о бражнике

Александра Раина
Умер весёлый бражник, стучится в ворота рая,
Кто там, спросил апостол, ворота не открывая,
Я бражник, весёлый бражник, откройте ворота рая.

Сюда мы таких не пускаем,
Грехов твоих много мы знаем.

Голос слышу, не вижу лица,
С кем говорю у ворот Творца?

И вышел тут Пётр, основатель и камень,
Хозяин ворот и оконных ставень.

Не ты ли трижды отрёкся от Христа,
Ещё не встала над землёй заря,
Петух не пропел ещё дважды,
Ты в верности клялся однажды.

Ушёл Пётр, послал Давида,
Чтоб скрыть свою боль и обиду.

Кто там? Вопрошает царь,
Я бражник, святой государь.

Сюда мы таких не пускаем,
Грехов твоих много мы знаем.

А помнишь, как Урию в бой ты послал,
Чтоб он для тебя помехой не стал,
Вирсавию сделал женой ты своей,
А Урий погиб по вине твоей.

Скрылся Давид и Павла послал,
И тот за грехи его в рай не пускал.

Не ты ли апостол, что главы писал?
Любите друг друга ты нам завещал.
Иль выбрось слова те из библии нашей.
Или откройте ворота ваши.
Всю жизнь я вино и нектар продавал,
Чашу вручая Творца прославлял.

Павел ушёл и Петра послал,
Ворота ему открыть приказал.