Жилище ветра... - или камеи... -

Ольга Червонная
На чердаке обветшалого домика
Всё в запустении, но не угрюмо...
Сундук весь в рисунках павлинов и слоников
Персидским ковром забавляется шумно



Ветер Садовый - поэт - невидимка.
Уныния просто не допускает...-
Чудо, но странная тонкая дымка
Здесь в каждом углу током жизни стекает...-



А скатерть с ковром - не простое тканьё...-
Из золотистых восточных шелков.
Вовсе не новы, но помнят своё
- С рисунком картин жизни давних веков.



Горы в тумане жемчужно- прозрачном...
Беседка плену виноградной лозы...
Струи ручья, -так зарёю подхвачены...
А над ущельем - блики грозы...-


Это мотивы восточных легенд...
Но Ветер - поэт размышлял не о них...
Он угол ковра приподнял дерзновенно.
Там ваза, мерцает, звеня очень тихо...-


А рядом прекрасная винная пелика...
На дне этой пелики яркие камешки...
Природным рисунком со смыслом пестрели...
С намёком для кружев - теснясь узелками.


А самое дивное - серьги - камеи!
Два силуэта на тёмных овалах...-
С головками нимф. Забытьё здесь не смеет
Прятать и то, с чем Судьба затмевала...


Слоги стиха - перечтя, вновь закрыть...
Ветер -поэт взял жестяночку - лампу.-
Там масло на донце взялось огоньком...
Скатерть в испуге взмахнула жгутами


Кистей. Ветру страх был знаком...
Мечта задышала сирени цветами...-
Те серьги держали листки из блокнота...
Со строчками ярких и прочных чернил...:


Ушла ты... Но сердцу - земная забота...-
Не я в безрассудстве тебя обвинил.
Ты волей родных другому обещана
Ради корысти в роскошной удаче...


Нет тебя. Пелика древняя вещая...
Надежды земной украшения прячет...-


               ____________