День Победы 9 мая

Владимир Ананьев 5
В  этот ДЕНЬ  ПОБЕДЫ…

На груди, в этот день с орденами,
Блеском звёздочек, скромно стоят,
Ребятишки, которым по 20-ть
И которые в камне молчат.
У отца грудь в медалях сверкает
И у сына звезда на груди.
Видно это Судьба их такая,
Если войны смогли пережить.
Пацаны, ребятишки, сыночки!!!
Вам досталось и эхо ВОЙНЫ!
В 45-м мы брали Рейстаги,
А в Париже бывали деды.
Вам сегодня, испытанных пулей,
За Отчизну пришлось воевать.
И в Чечне ,и в Авгане гористом,
Честь отцов и дедов отстоять.
Зубы сжаты и губы в молитве,
И в руках по гвоздички  держать,
Вы в молчанье стоите, парнишки,—
Как же Вас, не героями звать?!
Вот в глазах промелкнула, как вспышка—
Разорвавшая мина в бою,
Вот  упал ещё чей то сынишка,
А ты жив и ты снова в бою!