Хохмудризмы-73

Швейк
Разно
(Р.Уолдо)

Мерить разно привык
Каждый розно и скопом…
То, что грех для других,
Для себя – только опыт.


Реальность
(А.Эйнштейн)

Быть успешным иль в статусе лузера –
Жизни суть относительна, ложна…
Ведь реальность – есть просто иллюзия,
Но навязчивая невозможно!


Реплика
(У.Черчилль)

Не истерики, вопли, кричанья
С искаженьями грозного лика,
А гроза гробового молчанья –
Это самая громкая реплика.


Реформы в России
(П.Столыпин)

Распилы денег и отчёты для проформы
В тупом желании не строить, а ломать…
В России часто затеваются реформы,
Чтоб неумение скрыть власти управлять.


Роджер
(Стивенсон)

Когда об остры скалы, друг, корабль бьёт шторм бортОм,
Пусть «роджер» веселится твой, над злой стихией рея…
Не злата сколь собрал, добра – суди о прожитом,
А по тому: кому, когда и что разумно сеял.


Свет в оконце

Ждёт каждого свет в старом Отчем оконце,
Зовёт нас и грешных, и низких…
Себя, предложив наугад незнакомцу,
Не стоит отталкивать близких.


Стиш
(Э.Уолдо)

Ругая власть
В коротком стише,
Чтоб в цель попасть -
Чуть меться выше.


Столетие

Как удав, сглотнув доверчивого кролика,
Развлечёт потом потомков «мудрой» басней…
Чем столетье интересней для историка,
Тем для шкуры современника ужасней.


Тема
(У.Черчилль)

Мусолить бессмысленно тему,
Навязчивость – не утешение…
Лишь правильно видя проблему,
Возможно найти и решение.