Отведённый годом срок...

Голубева Нина
Подошёл вплотную к осени
отведённый годом срок –
все деревья листья сбросили, 
веет холодом от строк.

То в слезах она, то с шорохом      
бродит в стае непогод,
озаряет сердце всполохом,
уходя от нас на год.

Разрыдалась на прощание,
третьи сутки слёзы льёт.
Вся краса – воспоминание,
свой, увы, всему черёд…

Уж тоскою окна светятся, 
ароматен кофе, жгуч, 
а душа с зимою стерпится   
и под грузом снежных туч.

20.11.2014г.