Глупый дуб

Анатолий Игнатьев79
На опушке возле леса
Рос старик-могучий дуб.
Хоть и ростом крупный вышел,
Говорят,что очень глуп.

Как пришла в края те осень,
Дуб насыпал желудят.
Раздосадовался очень,
Что на ветках не сидят:

"Коли плохо было сверху
На поляну-то смотреть?
В тесноте,да не в обиде!
Гнить теперь вам и сыреть!"

Дед забыл,что прошлым разом
Было также,как сейчас;
Так мальчишек-желудишек
Отпускал он каждый раз.

Но теперь шумят за лесом,
Возле речки у мостка
Шесть дубочков невеликих-
Радость дуба-старика.

Мудрость-штука непростая,
Ходит с возрастом порой,
Но бывает припоздает:
Сам приходит возраст твой.