Тишина

Анатолий Игнатьев79
 Скажите только,тишина
 Неужто вовсе не слышна?
 В ней нет ни слов,ни звука?
 Наверно мёртвая она.
 Одна глухая пелена
 Ни шороха,ни стука.

 Ни музыки не слышно в ней,
 Ни шёпота в саду ветвей,
 Ни переливов птицы?
 Шагов чужих не слышно мне
 И в этой полной тишине
 Великое родится.
 
 Родится то,что скрыто в ней,
 Ведь отголоски летних дней
 Зимой от нас сокрыты,
 А летом-вьюги,страшный вой,
 Под бледной призрачной луной,
 И вовсе позабыты.

 Но знаю я,она жива!
 И в тишине слышны слова,
 И музыка,и пенье.
 Земля играет в тишине,
 И в этом лёгком полусне
 Звучанья откровенье.