Ты чай заварила...

Валерий Кузьмин 2
Был вечер воскресный. Смородиной пахло...
Ты чай заварила на пару нам с Бахом.
Потом к пианино свой взор устремляла -
весь вечер играла, весь вечер играла!
И странным казались в твоём исполненьи
все наши тревоги, все наши волненья.
И ревность та к Баху и к клавишам чёрным
(а впрочем и к белым) казалась не вздором.
Казалось, казалось... Да, что там казалось!
За фугою Баха ты в Листа влюблялась!
А я же, как листик по ветру гонимый,
шептал своей Музы туманное имя...
Был вечер воскресный. Смородиной пахло...