Вере

Валерий Митрофаненко
Это посвящение Визировой Вере - поэту, переводчику поэзии адыгов, автору песенного творчества и организатору клуба авторской песни в г. Майкоп. И, как оказалось, художнику... Я этого ранее и не знал. Был приятно удивлен. Я был на ее ... пятнядцатилетии. Человек она удивительный и разносторонний в творчестве. Но самое главное - это ее имя! Оно так подходит к этой замечательной женщине. Поэтому вокруг нее всегда потрясающие люди, с которыми хочется общаться и которым ВЕРИШЬ!

Я верю, Верочка,  тебе,
И верю столько, сколько знаю.
Твоей отчаянной мольбе
Любви - основе мирозданья.
Я с этой верою живу
И сам уже с лихвой пол века
И как меня не обзовут,
Лишь с ней останусь человеком.
Я верю,  Верочка, в тебя
В твое осмысленное слово
Его никак не истребят,
Не закуют его в оковы.
Не зарастет уже тропа
К литературному Оштену,
Где выше только  сень столпа,
Во имя музы двохновенной.
И сколько б бурь не пронеслось
Над сединой вершин кавказских, -
Не смоют,- с верой все слилось,
Как с неотъемлемою краской.
А посему твори, пиши,
Твоя музыка щедро льется,
И как бы ни был мир пошит,
Благое слово отзовется.
И я - касательный слуга
Его величественной сферы
Могу чего-то там слагать,
Но не солгать могу лишь с верой.
Я верю, Верочка, во все,
Что с твоим именем речется,
Как верит в счастье новосел,
Как пекарь в то, что испечется.
Но лишь трудов не ослабляй,-
Нет у любви и счастья меры
Твори и нас благославляй
Во имя самой высшей Веры.