Каково тебе, Россиюшка?

Иоанн Богомил
    Плебеи, приспособленцы, дешевые царедворцы,
забитые узниками преиподней подземные коридоры -
и ни слова живого, ни малейшей надежды.
Хуже чем при Хрущеве, Горбачеве и Брежневе!
Цыганщина, сталинщина, коммерциализация подсознательного.
    Каково  тебе, Россиюшка, без покрова Божией Матери?
Изгнала помазанника и томишься себе в одиночестве,
и сбываются самые злые пророчества.

    Брошенная, Богом оставленная, сиротинушка круглая.
Самозатравленная, самозапуганная.
Никакой надежды да перспективы ей светлой.
Никакой помощи от Девы Всепетой...
      
    Второсортность. Вторичность. Тоскинушка бесповоротная
     в ожидании, когда будильник роковой заработает...