Гора Кертмен

Владимир Войтенко
Гора Кертмен,
  здесь даже вздох иной,
Иные деревья завязли
         в метровом снегу.
Служебный долг,
          усталость,
               труд сплошной,
Преодоленье-
            через "Не могу"...

Прислушайтесь-
           "КеРРт...меНН"-
                как потаённо,
Выстукивает восхищенье пульс,
И небо,
       словно продолженье
                водоёма,
И многократность эха
                в свисте пуль...

За перевалом- спуск,
                опасность шла за нами.
Встречал Моздок,
                потом-
                покоем и дымами...

    (Ноябрь 2014)