Про зубного врача

Сергей Шевандин
               


Пришла пациентка к зубному врачу.               
Спасите мне зуб, хорошо заплачу!
Уже натерпелась от боли сполна!
На вас лишь надежда осталась одна!

На что тот ответил. Садитесь, мадам!
Сейчас зуб излечим, гарантию дам!
Откройте по шире, пожалуйста, рот!
На счет три, четыре ваш зубик уснёт!

Но только нагнулся над дамою врач,
Как тут же заохал от боли, хоть плачь!
Рука пациентки в четыре пальца,
Схватила его чуть повыше яйца.

Простите, сказала, я боли боюсь!
Меня вы поймёте, наверно, клянусь!
Но, ежели боль я стерпеть не смогу,
Я вам причиндалы совсем оторву!

Была это правда, а может и лгут,
Но больше тот врач не работает тут.
Его в зоопарке я видел вчера,
Разглядывал яйца он там у слона.