Снег идёт

Лариса Браткова
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Снег идёт... Рукою белой
Нежно гладит бархат ночи
Кто-то тихий и несмелый,
Нежный кто-то, добрый очень...
Сыплет пышные снежинки,
осыпает фонари,
Заметая в лужах льдинки,
Все припорошил тропинки,
И поникшие былинки
В кружева принарядил...

Утром встану - снегом белым
Всё украсила зима!
Сказкой лес заиндевелый!
Припорошены дома...
И открою вновь страницу -
Белой зимушки сюжет,
Где следы оставят птицы,
Как тому немало лет...


http://www.stihi.ru/2014/11/20/7141-
     "Нарядились сосны - ёлки!"


20.11.2014.